В настоящее время в Кобринском районе продолжается прививочная кампания среди населения против коронавирусной инфекции в соответствие с этапами Национального плана мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в Республике Беларусь на 2021-2022 годы.

По состоянию на 02.11.2021 в районе привито первым компонентом уже более восемнадцати тысяч человек, что составляет около 22%.

На сегодняшний день для проведения вакцинации доступны следующие вакцины:

  • инактивированная вакцина SARS-CoV-2 («Vero Cell»), страна- производитель — Китайская народная республика (КНР);
  • Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), страна-производитель – Россия;
  • Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), страна-производитель – Россия/РУП «Белмедпрепараты»;
  • Спутник Лайт, страна производитель Россия  (для вакцинации учащихся средне-специальных и профессионально-технических учреждений образования района, для ревакцинации лиц, привитых двукратно более 6 месяцев назад).

         Необходима активизация вакцинации среди людей в возрасте 60 лет и старше, лиц с хроническими заболеваниями, работающего населения, особенно работников сферы образования, транспорта, торговли, бытового обслуживания, сельского хозяйства, промышленных предприятий и организаций.

Запись на прививку  производится по телефону 8 (01642) 2-31-04 (колл-центр) или у участкового врача по месту жительства, а также в кабинете №37 (корпус «старой» поликлиники) с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00.

Руководители предприятий могут согласовать с УЗ «Кобринская ЦРБ» выезд прививочной бригады на место (амбулатория, предприятие и др.)

         С 14.09.2021 года на базе торгового центра СООО ПП «Полесье», расположенном по адресу: г. Кобрин, ул. Николаева, д.50 (3 этаж), открыт  прививочный пункт для вакцинации населения против коронавирусной инфекции и гриппа.

В связи с сохраняющейся регистрацией заболеваемости инфекцией COVID-19 среди жителей Кобринского района, с целью создания коллективного иммунитета, призываем всех жителей пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции в кратчайшие сроки.

Врач-эпидемиолог

Кобринского зонального ЦГиЭ                                И.В.Перетолчина

Ответить