Кобринский зональный ЦГиЭ информирует, что с целью предотвращения распространения респираторных инфекций, в том числе COVID-19, на избирательных участках по проведению выборов Президента Республики Беларусь Министерство здравоохранения Республики Беларусь рекомендует:

  1. Обеспечить соблюдение принципа социального дистанцирования при расстановке столов и стульев членов избирательной комиссии, мест для наблюдателей, между кабинами для тайного голосования, между избирателями, между членами избирательной комиссии (при подсчете голосов), обеспечив расстояние не менее 1 м друг от друга.
  2. Обеспечить наличие в местах общего доступа (коридоры, фойе и др.) средства для дезинфекции кожных покровов/антисептика для обработки рук и контроль регулярной заправки дозаторов.
  3. Разработать схему движения избирателей на избирательном участке, предусматривающей разделение потоков входящих и выходящих лиц. Обеспечить наличие информационных указателей.
  4. Предусмотреть при входе в здание избирательного участка наличие средств защиты (маски, перчатки), в том числе для обеспечения ими избирателей.
  5. Рекомендуется избирателю при посещении избирательного участка находиться в средствах индивидуальной защиты (маска, перчатки).
  6. Предусмотреть наличие запаса одноразовых ручек.
  7. Организовать проведение не реже 4 раз за период работы избирательного участка влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств (по вирулицидному режиму), в том числе с обработкой дверных ручек, перил, поверхностей в кабинках для голосования и иных контактных поверхностей.
  8. Организовать регулярное проветривание помещений.
  9. После завершения сбора бюллетеней обработать снаружи ящик для голосования дезинфицирующим средством.
  10. Установить на выходе из здания избирательного участка для голосования контейнеры для сбора использованных средств индивидуальной защиты.

Зав. отделением

коммунальной  гигиены                                                        И.В.Лазарева

Ответить