Телефон горячей линии:
+375 (1642) 2-19-71

Наш адрес:
г. Кобрин, пл. Свободы, 8;

График работы:
08.00 - 17.00 (кроме выходных и праздничных дней)

Микробиология

№ п/п Новые платные медицинские услуги
Наименование услуг Единица измерения Тариф, руб.
единичное каждое последующее каждое последующее
без учета НДС с учетом НДС без учета НДС с учетом НДС без учета НДС с учетом НДС
1 2 3 6 7
3 Микробиология
3.1. Общие методы микробиологических исследований
3.1.1. Микроскопический метод
3.1.1.1 Микроскопия препаратов, окрашенных по Граму  исследование 1,21 1,45 0 0
3.1.1.5. Микроскопия препаратов окрашенных метиленовым синим  исследование 0,97 1,17 0 0
3.1.1.6 Микроскопия мазков-отпечатков  исследование 1,15 1,38 0 0
3.1.1.8. Идентификация лептоспир микроскопированием в темном поле  исследование 2,71 3,25
3.1.2. Культоральные методы. Приготовление сред
3.1.2.1 Плотные питательные среды, приготовление из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые чашки Петри в (Плоскирева Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и др.)  исследование 0,40 0,48 0 0
3.1.2.2. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (Клиглера, Симмонса, ацетатная, Гисса с углеводородами и др.)  исследование 0,40 0,48 0 0
3.1.2.3. Плотные питательные среды, приготовление из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые чашки Петри в (кровяной агар сывороточный агар и др.)  исследование 0,40 0,48 0 0
3.1.2.4. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (сывороточный агар, 1% пептонная вода с теллуритом калия и др.)  исследование 0,40 0,48 0 0
3.1.2.5. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в чашки Петри (желточно-солевой агар, среды с индикатором и углеводами и др.)  исследование 0,79 0,95 0 0
3.1.2.6. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда Кауффмана, среды с индикатором и углеводами и др.)  исследование 0,79 0,95 0 0
3.1.2.7. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в чашки Петри (молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-щелочной агар и др.)  исследование 0,79 0,95 0 0
3.1.2.8. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Ресселя и др.)  исследование 0,79 0,95 0 0
3.1.2.9. Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среды Гисса с углеводами и др.)  исследование 0,40 0,48 0 0
3.1.2.10. Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Хью-Лейфсона, Вильсон-блер и др.)  исследование 0,40 0,48 0 0
3.1.2.11. Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Кода, Кесслера и др.)  исследование 0,40 0,48 0 0
3.1.2.12. Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (среда Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и др.)  исследование 0,40 0,48 0 0
3.1.2.13. Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда для гемокультур, риса с индикатором и углеводами и др.)  исследование 0,79 0,95
3.1.2.14. Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среды с аминокислотами, магниевая среда и др.)  исследование 0,79 0,95
3.1.2.15. Жидкие и полужидкие питательные среды, приготовленные в лабораторных условиях из сухой основы промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, двухфазная среда и др.)  исследование 0,79 0,95
3.1.3. Серологические методы
3.1.3.1. Постановка РНГА микрометодом  исследование 2,06 2,48
3.1.3.10. Выявление антител к возбудителю  Лайм-боррелиоза методом РНИФ  исследование 10,59 12,71
3.1.3.11. Выявление антигенов (антител) инфекционных заболеваний прямым методом флюорестирующих антител  исследование 4,62 5,55
3.1.4. Методы определения чувствительности к антибиотикам
3.1.4.1. Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков  исследование 2,63 3,15 0 0
3.1.4.2. Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в жидкой питательной среде  исследование 3,81 4,58
3.1.5. Методы испытания противомикобной активности дезинфицирующих средств и антисептиков
3.1.5.1. Качественный суспензионный метод испытания дезинфектантов  исследование 3,97 4,76 0 0
3.1.5.2. Количественный суспензионный метод испытания дезинфектантов  исследование 8,90 10,67 0 0
3.1.5.3. Методы испытания противомикобной активности дезинфектантов с использованием тест-объектов  исследование 4,52 5,43 0 0
3.1.5.4. Качественный суспензионный метод испытания антисептиков  исследование 3,97 4,76 0 0
3.1.5.5. Количественный суспензионный метод испытания антисептиков  исследование 8,90 10,67 0 0
3.1.5.6. Метод испытания противомикробной активности антисептиков для хирургической антисептики рук  исследование 3,97 4,76 0 0
3.1.5.8. Метод испытания антимикробной активности антисептиков для гигиенической антисептики рук  исследование 7,21 8,66 0 0
3.1.6. Методы контроля питательных сред (1-й чашки или пробирки с питательной средой)
3.1.6.1. Методы определения показателя чувствительности питательных сред (всхожести клеток микроорганизмов)  исследование 1,68 2,02 0 0
3.1.6.2. Методы определения показателя ингибиции питательных сред  исследование 0,72 0,86 0 0
3.1.6.3. Методы определения скорости роста (времени формирования колоний на плотных или отчетливых признаков роста на жидких питательных средах)  исследование 0,38 0,46 0 0
3.1.6.4. Методы определения дифференцирующих свойств питательных сред  исследование 0,58 0,69 0 0
3.1.6.5. Методы определения биохимических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемых питательных средах  исследование 0,49 0,58 0 0
3.1.6.6. Методы определения стерильности питательных сред  исследование 1,16 1,39 0 0
3.1.6.8. Методы определения количества выросших колоний контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемой среде по отношению к контрольной (МПА) — для плотных питательных сред (показатель прорастания микробных клеток)  исследование 0,59 0,71 0 0
3.1.6.9. Методы определения чувствительности к антибиотикам контрольных штаммов микроорганизмов методом диффузии в агар с использованием дисков (для сред АГВ, Мюллер-Хинтон агар и др.)  исследование 1,67 2,00 0 0
3.2. Клиническая микробиология
3.2.1. Клиническая микробиология
3.2.1.1. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriacеaе  исследование 12,75 15,30
3.2.1.2. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Micrococcaceae  исследование 9,12 10,95
3.2.1.3. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Streptococcaceae  исследование 12,87 15,44
3.2.1.4. Методы микробиологических исследований клинического материала на анаэробную флору  исследование 17,18 20,61
3.2.1.5. Микробиологические методы исследования спинно-мозговой жидкости  исследование 16,32 19,58
3.2.1.6. Микробиологические методы исследования желчи  исследование 16,08 19,29
3.2.1.7. Микробиологические методы исследования мочи  исследование 14,90 17,88
3.2.1.8. Микробиологические методы исследования отделяемого дыхательных путей  исследование 20,54 24,64
3.2.1.9. Микробиологические методы исследования отделяемого глаз, конъюнктивы, век, слезных мешков, роговицы  исследование 11,47 13,76
3.2.1.10. Микробиологические методы исследования отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др.)  исследование 28,81 34,58
3.2.1.11. Методы микробиологических исследований прочего клинического материала на аэробную и факультативно-анаэробную флору  исследование 26,10 31,32
3.2.1.12. Методы микробиологических исследований материала на кишечный дисбактериоз  исследование 12,88 15,46
3.2.1.16. Выявление уреаплазм на питательных средах  исследование 7,07 8,48
3.2.1.17. Выявление микоплазм на питательных средах  исследование 7,07 8,48
3.2.1.19. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Corinebacterium  исследование 5,55 6,66
3.2.1.20. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Neissericeae  исследование 5,90 7,08
3.2.1.21. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Bordetella  исследование 6,00 7,21
3.2.1.22. Микробиологические методы идентификации микрооорганизмов рода Yersinia  исследование 6,13 7,36
3.2.1.23. Количественные методы микробиологических исследований клинического материала на стафилококк  исследование 5,55 6,66
3.2.1.24. Количественные методы исследования клинического материала на дрожжевые грибы  исследование 4,80 5,76
3.2.1.28. Микробиологические методы исследования крови и биожидкостей из закрытых, в норме стерильных, полостей на стерильность  исследование 18,08 21,69
3.2.1.29. Методы микробиологического контроля грудного молока  исследование 4,54 5,44
3.2.1.30. Микробиологические методы идентификации дрожжеподобных грибов рода Candida и др.  исследование 3,82 4,58
3.2.1.31. Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек родов Bacillus, Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и др.  исследование 5,17 6,20
3.2.1.32. Микробиологические идентификации неферментирующих бактерий, в т.ч. рода Pseudomonas  исследование 5,17 6,20
3.2.1.33. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Haemophilus  исследование 6,53 7,83
3.2.1.35. Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек рода Listeria.  исследование 5,28 6,34
3.2.1.37. Забор клинического материала у пациента  исследование 0,79 0,95 0 0
3.3. Санитарная микробиология
3.3.1. Микробиологические методы исследования объектов внешней среды
3.3.1.1. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г образца  исследование 5,41 6,49
3.3.1.2. Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца  исследование 5,25 6,31
3.3.1.3. Определение количества БГКП в 1 г методом наиболее вероятного числа (НВЧ)  исследование 7,07 8,49
3.3.1.4. Определение количества БГКП в 1 г продукта методом посева на поверхность селективно-диагностической среды  исследование 3,26 3,91
3.3.1.5. а) Определение наличия БГКП в определенном количестве образца  исследование 6,44 7,73
3.3.1.6. б) Определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки)  исследование 6,44 7,73
3.3.1.7. Определение сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца  исследование 4,58 5,50
3.3.1.8. Определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца  исследование 3,81 4,58
3.3.1.9. Определение количества энтерококков в определенном количестве образца  исследование 6,67 8,00
3.3.1.10. Определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца  исследование 6,67 8,00
3.3.1.11. а) Установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу  исследование 1,58 1,90
3.3.1.12. б) Установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1 г образца  исследование 9,40 11,28
3.3.1.13. Определение протея в определенном количестве образца  исследование 3,06 3,67
3.3.1.14. Определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца  исследование 4,74 5,69
3.3.1.15. Определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца  исследование 7,19 8,63
3.3.1.16. Определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца  исследование 3,26 3,91
3.3.1.17. Определение количества БГКП методом мембранной фильтрации  исследование 6,02 7,23
3.3.1.18. Определение бляшкообразующих единиц (БОЕ) в определенном количестве материала из объектов внешней среды  исследование 5,79 6,95
3.3.1.20. Контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов  исследование 8,42 10,10
3.3.1.21. Стерилизация изделий медицинского назначения в паровом стерилизаторе (автоклаве)  исследование 13,22 15,87
3.3.1.22. Стерилизация изделий медицинского назначения горячим воздухом (в шкафу сушильно-стерилизационном)  исследование 4,59 5,51
3.3.1.32. Определение иерсиний в определенном количестве образца  исследование 7,32 8,78
3.3.1.33. Определение бифидобактерий в исследуемом образце  исследование 10,16 12,20
3.3.1.35. Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 100 г продукта)  исследование 5,70 6,84
3.3.1.36. Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 50 г продукта)  исследование 5,70 6,84
3.3.1.37. Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 25 г продукта)  исследование 5,70 6,84
3.3.1.38. Определение наличия БГКП титрационным методом (вода)  исследование 6,44 7,73
3.3.1.39. Определение показателей микробиологической чистоты косметической продукции  исследование 10,03 12,03
3.3.1.40. Определение биостойкости смазочно-охлаждающих жидкостей  исследование 6,21 7,46
3.3.1.41. Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов  исследование 6,59 7,90
3.3.1.42. Контроль работы дезкамер  исследование 4,61 5,53
3.3.1.43. Определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца  исследование 5,96 7,15
3.3.1.44. Определение наличия E. coli в определенном количестве образца  исследование 5,96 7,15
3.3.1.45. Определение БГКП методом смыва  исследование 2,54 3,05
3.3.1.49. Определение инициальной контаминации изделий медицинского назначения  исследование 8,89 10,67
3.3.1.54. Оценка  эффективности работы бактерицидного облучателя  исследование 11,38 13,66

Примечание. В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиком дополнительно.

Переводчик>>